PROGRAMM
ab 14.00 Uhr
VERKOSTUNG
Weinmesse für Fachbesucher
14.30 Uhr
TERROIR IM GLAS
Masterclass von Konstantin Baum
Dieser Vortrag veranschaulicht den Einfluss verschiedener Bodenarten auf den Wein. Durch die Verkostung stilistisch identischer Weine von unterschiedlichen Böden wird die sensorische Wirkung von Löss, Kalk und rotem Sandstein präzise schmeckbar.
16.30 Uhr
5 JAHRE SPÄTER
Masterclass von Gerhard Retter
Hier wird die Entwicklung von Weinen über fünf Jahre beleuchtet. Durch die Verkostung stilistisch identischer Weine aus derselben Lage, aber unterschiedlichen Jahrgängen, wird der Einfluss von Reife, Jahrgangsbedingungen und Alterungspotenzial direkt erfahrbar.
18.00 Uhr
FRIES & SEKT
Talk mit Toni Askitis
Knusprige Pommes und eleganter Sekt – ein überraschend harmonisches Duo. Dieser Vortrag zeigt, warum die feine Perlage und frische Säure des Sekts perfekt mit der salzigen, knusprigen Textur von Fries harmonieren.
ab 18.00 Uhr
SEKT- & CHAMPUSBAR
Big Bottles, Sekt- & Champagner an der Weinbar Laurenz – ausgewählt von Bas van Gijzen.
20.00 - 02.00 Uhr
AFTERSHOW-PARTY
Mit DJ bei „Partners in Wine“. Öffnung der Veranstaltung auch für Endverbraucher.