top of page

PROGRAMM

ab 14.00 Uhr

VERKOSTUNG

Weinmesse für Fachbesucher

14.30 Uhr

TERROIR IM GLAS

Masterclass von Konstantin Baum

Dieser Vortrag veranschaulicht den Einfluss verschiedener Bodenarten auf den Wein. Durch die Verkostung stilistisch identischer Weine von unterschiedlichen Böden wird die sensorische Wirkung von Löss, Kalk und rotem Sandstein präzise schmeckbar.

16.30 Uhr

5 JAHRE SPÄTER

Masterclass von Gerhard Retter

Hier wird die Entwicklung von Weinen über fünf Jahre beleuchtet. Durch die Verkostung stilistisch identischer Weine aus derselben Lage, aber unterschiedlichen Jahrgängen, wird der Einfluss von Reife, Jahrgangsbedingungen und Alterungspotenzial direkt erfahrbar.

18.00 Uhr

FRIES & SEKT

Talk mit Toni Askitis

Knusprige Pommes und eleganter Sekt – ein überraschend harmonisches Duo. Dieser Vortrag zeigt, warum die feine Perlage und frische Säure des Sekts perfekt mit der salzigen, knusprigen Textur von Fries harmonieren.

ab 18.00 Uhr

SEKT- & CHAMPUSBAR

Big Bottles, Sekt- & Champagner an der Weinbar Laurenz – ausgewählt von Bas van Gijzen.

20.00 - 02.00 Uhr

AFTERSHOW-PARTY

Mit DJ bei „Partners in Wine“. Öffnung der Veranstaltung auch für Endverbraucher.

bottom of page